Главная страница Публикации Статьи Профессиональный сайт

Профессиональный сайт

Чем отличается профессионально выполненный сайт от всех остальных

Этапы разработки и разделение труда

Процесс разработки web-сайта — от создания его дизайна до размещения и продвижения — состоит из нескольких этапов, каждый из которых содержит комплекс работ соответствующих специалистов, а не одного человека: дизайн рисует дизайнер, макет на шаблоны разбивает html-кодер, программирует определенные элементы сайта веб-программист, наполнением и поддержкой занимается контент-менеджер и т. п.

Если вам предлагают создать сайт, над которым будет работать один человек, следует призадуматься: специалистом можно быть только в одной, максимум, в двух областях, а «мастер-на-все-руки» бывает только в сказках.

Поэтому компании, где над одним проектом работают несколько специалистов, создают намного более качественный продукт, отвечающий требованиям современных технологий в области веб-разработок.

Интернет-технологии, используемые в работе

Очень важно посмотреть какие интернет-технологии и программное обеспечение использовались во время создания проекта. Если сайт был сделан с использованием FrontPage или подобного — можно сразу сказать, что о профессионально созданном проекте здесь и речи быть не может. Использование визуальных редакторов — первый показатель непрофессионализма. Это уровень первого курса университета, когда о технологиях создания сайтов студенты получают только первое, поверхностное представление.

Если сайт создавался по всем правилам написания html-кода, «вручную», которые подразумевают более глубокие познания в верстке — это уже первый шаг к профессионализму. Чистый html-код, которым написан сайт — хорошее начало для дальнейшей, более сложной работы над веб-проектом.

Последующая работа над веб-сайтом заключается в применении интерактивных элементов на сайте (навигация, элементы, которые реагируют определенным образом на какие-либо действия, динамическая графика, форма поиска, форма обратной связи, каталоги товаров с формой заказа товара, интернет-магазин и пр.) Подобная работа требует применения методов с использованием знаний в области интернет-программирования. Это говорит о профессионально выполненном веб-проекте, который стал полноценным интернет-ресурсом, конкурентоспособным на рынке современных веб-разработок.

Официальное существование компании со штатными сотрудниками

Важно знать, кто работает над созданием вашего сайта, официально существующая компания со штатом сотрудников или виртуально существующая дизайн-студия, процесс связи с которой осуществляется только посредством электронной почты или встречи с одним лишь ее представителем, причем не в их офисе, а у него дома или в метро.

Если компания существует официально и есть реальный адрес, где работают штатные сотрудники, это значит, есть гарантии, что за всем процессом по реализации веб-проекта Заказчик может проследить лично, познакомиться со всеми сотрудниками, принимающими участие в разработке, знать, кто над каким этапом работает и куда обратиться за советом или иной помощью.

Это значит, что есть реальные люди, которые несут ответственность перед Заказчикам за результат своей работы, которые в дальнейшем, не только разместят сайт в Интернете и на этом уйдут в сторону, а отвечают за его дальнейшую жизнь в Сети, рост, наполнение и продвижение.

А если компания, или, чаще всего, студия, существует только в виде сайта в Интернете и одного представителя, выезжающего по вызову клиента, то у Заказчика нет никаких гарантий на то, что веб-сайт будет качественно сделан и размещен в сети Интернет. И еще меньше гарантий на дальнейшую его грамотную поддержку и эффективное продвижение данной «студией», которая сегодня существует, а завтра, не заплатив вовремя за хостинг, просто исчезнет из Интернета.

Время разработки веб-сайта

Сайт — это сложный структурный элемент сети Интернет, который не может возникнуть в одночасье, за день или неделю. Каждый веб-сайт — это отдельная художественная задумка, которая создается под определенного Заказчика, его требования и пожелания. Поэтому, на разработку сайта с индивидуальным дизайном и оформлением необходимо время для его планирования и реализации.

Если вам предлагают создать сайт за неделю, призадумайтесь, возможно, дизайн сайта будет сделан по уже готовым шаблонам лишь с небольшими дополнениями (или даже без них), которых так много можно найти в Интернете. И это еще не все. Это также значит, что, скорее всего, сайт будет верстаться в каком-нибудь редакторе типа "FrontPage". Программная часть таких сайтов состоит, как правило, из набора разрозненных скриптов или неадаптированной к конкретному сайту бесплатной CMS. Нужен ли Вам подобный сайт с минимальными сроками реализации, но с шаблонным дизайном и непрофессиональным кодированием? Оптимизацией и поисковым продвижением таких сайтов заниматься гораздо сложнее, а часто проще сделать новый.

Стоимость работ

Если сайт создается в профильной компании, то над его созданием работает целая команда специалистов, которые выполняют отдельные этапы разработки веб-проекта, затрачиваются определенные материальные и духовные ресурсы (от мыслей и задумок дизайнера до аренды офиса и эксплуатации компьютерной техники).

Поэтому, подобные разработки не могут мало стоить, за работу профессионалов надо платить. Но, в результате, вы получите профессионально сделанный веб-продукт с индивидуальным дизайном, программными разработками, который может самостоятельно «существовать» в мире Интернет, радовать ваших пользователей и приносить доход.

Лучшее ускорение сайтов в Рунете

Ускорение сайтов

Цена от 19 900 Р