Главная страница Публикации Статьи Что дает ускорение сайта?

Что дает ускорение сайта?

Что дает ускорение сайта?

Дисклеймер: все факты, изложенные в статье, легко находят подтверждение среди статей и переводов с нашего сайта. Читайте раздел «Публикации», там куча интересного. А здесь, для легкости восприятия, оставлены только «голословные» утверждения.

Ускорение сайтов в Метод Лаб
  • Доступность сайта
    • Хотите узнать, зачем вообще всё это ускорение нужно? Начнём с того, что для начала взаимодействия с сайтом, он в принципе должен отвечать, то есть работать. Представьте, что вы владелец сайта и вы в ужасе от СМС, что сайт «лежит». Почти со всеми такое бывало, однако ощущения не из приятных. Плохо спроектированные сайты часто не работают в пиковые периоды нагрузки (например, распродажа «чёрная пятница»). Ускоренный сайт имеет больший запас прочности на случай повышенной посещаемости. При прочих равных. Казалось бы, что в этом особенного? А то, что ваши конкуренты, уже подготовились к пикам нагрузки! И не говорите потом, что продаж нет. Есть, но не у вас.
  • Конверсия, продажи
    • А вы знали, что ускорение времени загрузки страницы даже на десятые доли секунды дает миллионы долларов дополнительной прибыли? Доказано Amazon и Walmart. Давайте копнём чуть глубже. Не успокаивайте себя, что ускорить ваш сайт в 3 раза нельзя, а значит и начинать не стоит. Ощутимый эффект дает даже ускорение на 10-20%. Звучит неплохо? Так чего вы ждёте? Срочно ставьте в маркетинговый план проект по ускорению. Отобьется каждый вложенный рубль.
  • Доверие пользователей
    • Давайте вспомним. Бывало, что вы собрали корзину в интернет-магазине и наступил момент оплаты, а платежная система «висит»? Ваши действия? Будете покупать в этом магазине? Вот-вот. И будете правы.
  • Имидж бренда
    • Психология людей работает таким образом, что на подсознательном уровне быстрый сайт воспринимается как более качественный. Замечали, как бесит «тормозной» сайт? Какое желание возникает первым? Верно. Уйти и не возвращаться.
  • Поисковое продвижение, индексация
    • Начнём с того, что в настоящее время, когда выдача поисковиков это набор платных рекламных ссылок... Ну, вы поняли. Давайте признаем: халявный трафик для многих интернет-магазинов составляет незначительную часть. Тем не менее, всё еще много поклонников древнего культа (поискового продвижения) среди бизнесменов. Все хотят верить в чудо. Объективно то, что быстрые сайты шустрее индексируются. Без сомнений, это механический процесс, прямо пропорциональный времени ответа сервера.
      Хорошие новости: ходят слухи, которые распространяют представители «корпораций зла», что быстрые сайты ранжируются выше конкурентов. Но это не точно ☺
  • Лояльность аудитории сайта
    • Давайте признаем, когда страницы сайта грузятся быстро, хочется ещё остаться на нём, почитать ещё статьи (для информационного сайта) или повыбирать товары (для ИМ) — ведь это просто, ничего вас не ограничивает. В лабораторных тестах пользователи также склонны оставаться дольше на быстром сайте и чаще возвращаться на него. Это же наблюдение подтверждают крупнейшие электронные СМИ США.
  • Экономия ресурсов хостинга (сервера)
    • Часто творения веб-разработчиков «нагибают» даже серьезный сервер при посещаемости около нуля. Компенсировать проблемы в коде за счет железа — абсурд, скорее всего вы просто не сможете купить (арендовать) настолько мощный сервер. На традиционный вопрос «что же делать?» последует наш не менее оригинальный ответ: «оптимизировать скорость работы сайта». Программно.
  • Расширение рекламных возможностей сайта
    • Актуально для информационных сайтов, зарабатывающих на рекламе. Быстрый сайт позволяет безболезненно разместить больше рекламы. Ваш доход увеличивается, аудитория растёт. Доказано Financial Times.
  • «Мобильность»
    • По некоторым оценкам, уже около 50% трафика в Рунете создают мобильные пользователи. У многих даже может не быть десктопа, только планшет или телефон. Но они ожидают не меньшей скорости работы, чем на стационарном компьютере с проводным интернетом. Вам не повезло, если ваш веб-разработчик, как и 99% других разработчиков сайта, проверяет скорость сайта только на своем компьютере с быстрым интернетом. Едва ли вы сможете выиграть битву за клиента без быстрой мобильной версии сайта.
  • Глобальность. География продаж
    • Замечали, что географически удалённые сайты работают медленнее местных? Знаете почему? Всё дело в задержках. Интернет работает таким образом, что передача сигнала на дальние расстояния создает задержки. По Москве это 5-15 мс, а от Москвы до Кремниевой долины 100-150 мс. И это на каждый запрос. Для не оптимизированного сайта, где запросов обычно сотни, это приговор. Просто невозможно будет нормально пользоваться сайтом далеко от места размещения.
  • Безопасность. Защита от DDoS
    • Факт: достаточно стать заметным на рынке, как вас «закажут» конкуренты. Даже небольшая распределённая атака типа «отказ в обслуживании» окончательно доконает ваш и так загибающийся сервер. Ведь ему и без того нелегко отдавать страницы тем трём фанатам вашего сайта ☺. Ускоряйте ваш сайт, чтобы сделать его неуязвимым к атакам. Даже облачные сервисы защиты будут беспомощны, когда ваш сайт неспешно «ползает» безо всяких атак.

В заключение хочется сказать, что теперь вам знакомы более 10 причин, чтобы прямо сейчас заняться скоростью сайта. Это один из сильно недооцененных способов быстро и недорого повысить экономическую эффективность сайта. Теперь вы знаете, что делать! Оставим эту ссылку здесь.

Экспертное ускорение сайтов

Ускорение сайтов

Цена от 9 900 Р