Главная страница Публикации Статьи Ускорение сайта COOK. Результаты

Ускорение сайта COOK. Результаты

Ускорение сайта COOK

COOK, поставщик высококачественных замороженных блюд, пришел в группу NCC с двумя вопросами:

  • «Как скорость нашего сайта влияет на наш бизнес?»
  • «Как мы можем улучшить сайт?»

На сайте были настроен Real User Monitoring (RUM), что помогло найти проблемы скорости и в итоге сократить время загрузки страниц сайта почти на секунду.

После проведения работ над сайтом RUM показал улучшение коэффициента конверсии на 7%, снижение показателя отказов на 7% и увеличение вовлеченности на 10%.

Задачи

Компания COOK подозревала, что медленное время загрузки негативно сказывается на его бизнесе. Но не могла это доказать. Поэтому был необходим надежный способ измерения и анализа производительности веб-сайта. Также необходимо было понять, как производительность сайта влияет на поведение клиентов.

Решение

Группа NCC работала с COOK для измерения и улучшения производительности сайта. В рамках этого процесса группа NCC настроила на сайте RUM. Во время обычного исследования, группа NCC помогла выявить значительную проблему производительности на странице продукта: время отклика сервера достигало шести секунд. Разработчик сайта, Redspa, определил проблему и выпустил исправление в течение нескольких дней.

Показатели RUM

Результаты

Результатом стало заметное улучшение времени отклика, что отражено в данных RUM, доказывая, что новый релиз сайта положительно отразился на удобстве пользования. Среднее время загрузки страницы сократилось с 4.8 с до 3.95 с.

В то же время COOK использовали RUM, чтобы увидеть, как изменение производительности влияет на поведение посетителей. Оно показало, что COOK достиг 7-процентного увеличения коэффициента конверсии. В то же время показатель отказов снизился на семь процентов, а вовлеченность (глубина просмотров за сеанс) увеличилась на десять процентов.

Метрика До После Разница
Конверсия 3.82% 4.09% +7
Доля отказов 46.00% 42.70% -7
Глубина просмотра 4.58 5.02 +10

Конечным результатом для COOK был быстрый веб-сайт, который обеспечивает лучший пользовательский интерфейс и улучшенные KPI.

Лучшее ускорение сайтов в Рунете

Ускорение сайтов

Цена от 19 900 Р