Главная страница Публикации Статьи Зачем нужна поддержка сайта

Зачем нужна поддержка сайта

Зачем в 2k18 нужна поддержка сайта?

Профессиональная поддержка

Вопрос не праздный, так как не всем очевидна полезность такой услуги, как поддержка сайта. Сейчас каждый разработчик CMS или конструктора заявляет, что вы все сделаете сами в два клика. Ну хорошо, в три клика уж точно управитесь с любой задачей. Реальность такова, что надо довольно много знать из области разработки сайтов, чтобы сделать хороший сайт (или не испортить в процессе наполнения). Причем настолько много, что можно смело менять профессию. А такой сценарий не всех привлекает, ведь хочется заниматься своим бизнесом, а не постоянно изучать секреты другой специальности. Вот вы, конечно, возразите: я сам прекрасно справляюсь. Но при просьбе показать свой сайт — уходите в тень... Правильно: на таких примерах отлично получаются анти-кейсы. Но не успешный бизнес в интернете. Даже если система управления позволяет легко редактировать содержание сайта — надо еще понимать, что, где и как. Тут у многих и происходит фиаско. И вот уже мимо нас плывут в Рунете нехорошо пахнущие реки сайтов «и так сойдет», «я и сам вебмастер», «сейчас всё сам настрою».

Есть и другой сценарий с не менее плачевным результатом: в штат нанимается Мальчик Одуванчик (или, как вариант, девочка-катастрофа), только из института: молодое горячее сердце рвётся заставить крутиться старушку-Землю в другую сторону, в голове правда только мантра благосостояния по кругу играет. А владельцу сайта (бизнеса) только того и надо: «нужен и жнец, и на дуде игрец», то бишь вебмастер с навыками: продвиженца, директолога, маркетолога, копирайтера, программиста, дизайнера и так далее до горизонта, причем всё, естественно, «за недорого», ну чтобы уж точно выстрелить себе сразу в голову, а не в ногу — а то чего мучиться? Тут клиническая картина практически идентична случаю с самоподдержкой, возможны чуть лучшие результаты в каком-то одном направлении развития сайта, если очень повезет с исполнителем. Собственник бизнеса в этом варианте получает не только позорный результат, но и прямые финансовые издержки. А еще такие вебмастера склонны к депрессии и могут просто «потеряться», разочаровавшись в работе. Не передать дела, а взять и не прийти однажды, выключить телефон. Случай из жизни!

Как же понять, что у вас что-то пошло не так и пора начать «более лучше одеваться»? Можно выделить такие признаки скорой катастрофы:

  1. Клиенты звонят в офис с «идиотскими» вопросами, ответы на которые есть на сайте: как проехать, сколько стоит и т. п.;
  2. Сайт не проходит тесты скорости в «зелёной зоне»;
  3. Процент отказов неприлично высок, конверсия с сайта ниже плинтуса;
  4. Вы давно не можете добиться внедрения на сайт нужных вам функций (например, оплата онлайн, рассылки, агрегатор доставок, калькулятор стоимости сложных товаров...)

Что же делать? Ну, вы сами всё поняли. Не сухари сушить. Да, снова: работайте с профессионалами. Стрижку делает парикмахер. Лечит доктор. Воюет солдат. Пожар тушит пожарный. Очевидные вещи, которые рассказывают маленьким детям. Вот и сайтами тоже занимаются профи. Тогда все у вас будет хорошо: и сайт будет не стыдный, и бизнес в гору.

Поддержка сайтов в Метод Лаб

Экспертное ускорение сайтов

Ускорение сайтов

Цена от 9 900 Р